黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

思政课部集中开展教育教学改革大讨论活动


作者:尹田生 | 来源: 思政课部 | 点击数: | 发布时间:2017年01月11日

分享到:

2017年1月9日至10日,思政课部在部会议室集中开展了“教育教学改革大讨论”活动。此次大讨论由思政课部党总支书记兼主任王政芳主持,副主任侯利平及思政课部全体教师参加了此次活动。

1月9日上午,首先由侯利平结合学校领导在全校“教改大讨论”动员大会上的讲话精神,对学校“教改大讨论”方案进行了解读。王政芳就思政课部“大讨论”工作进行了部署,提出了“五个明确、五个坚持”要求。随后,全体教师分两组,就思政课教育教学改革展开了热烈的讨论。讨论中,每个同志都结合部门或个人工作实际,本着对教育事业忠诚、负责和“对事不对人”的态度,谈认识、找问题、提建议,真正达到了统一思想、提高认识、激发投身教改激情的目的。9日下午,每位教师结合2016年度个人工作,查找教育教学中的不足,坚持问题导向,提出了今后努力方向。

10日上午,王政芳代表部党总支,在充分吸收大家在“大讨论”中提出的各种意见、建议的基础上,提出了2017年度主要工作设想。他强调,2017年工作的总思路是——“改革建设提质效,教研科研开新篇”,并提出了“确立一个目标、突出两个重点、抓好三项建设、强化四个意识、落实五项举措”的工作总思路。随后,大家就王政芳提出的工作设想展开了热烈讨论,大家各抒己见,气氛活跃。发言中,大家对2017年思政课部的工作设想给予了充分肯定,一致表示坚决拥护和支持。

此次为期两天的教育教学改革大讨论活动,是思政课部落实学校教学改革大讨论和诊断与改进工作有关要求的一次成功的举措,吹响了全面推进思政课教育教学改革的号角,全体教师统一了思想,提高了认识,明确了方向,激发了广大教师的工作热情,为2017年教育教学工作奠定了坚实的思想和行动基础。