黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

强化责任重落实


——学工处、团委召开2017年春季第一次学生工作会议

作者:杨晨程 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2017年02月13日

分享到:

2017年2月12日,学工处、团委在学校凝智楼中心会议室召开了2017年春季第一次学生工作会议,分管学生工作的学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,各教学学院党总支副书记、团总支书记,学工处、团委全体工作人员参加了此次会议。会议由学工处处长熊楚舒主持。

会上,学工处副处长吴冬首先安排了开学初的几项具体工作:一是统计学生返校情况;二是协调安排好教材领取、晚自习教室安排;三是各班级开好新年第一次班会,做好安全教育。

团委书记李宁对本学期团委工作进行了安排部署:一是“兜底线”,组织落实好学校三年行动计划各项目工作;二是“补短板”,加强学生思想政治理论教育;三是“挖亮点”,以学生工作精品项目为平台,打造明星学生,树立学生榜样;四是“建机制”,梳理和完善学生工作各项规章制度。

熊楚舒从新学期开学准备工作、学生安全工作、学生日常管理工作、辅导员职业能力大赛选手选拨工作等方面做了安排和部署,要求各教学学院务必开好“三会”,即辅导员工作会议、学生干部工作会议、学生班级会议,并制定好新学期工作计划,确保学生工作顺利开展。

郑柏松从工作目标、工作举措、工作提醒三个方面对2017年学生工作、共青团工作的总体工作思路进行了宣读和讲解。他要求各教学学院认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持“立德树人”这一根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,深入推进“1234567”学生工作体系和“一主线四融合”文化育人模式,加强大学生思想政治教育工作。在具体工作上,要突出“八个强化”,即:强化学生安全教育、强化文化育人工作、强化文明养成教育、强化心理健康教育、强化网络思政教育、强化选树学生典型、强化学团业绩考评、强化学工队伍建设。确保开学初师生“七个到位”。

各教学学院党总支副书记、团总支书记和学工处、团委工作人员认真学习领会郑柏松2017年学生工作和共青团工作的工作思路,在会上展开了热烈讨论,他们积极踊跃发言,为学校新学期的学生工作建言献策,会议在隆重热烈的氛围中落下帷幕。