黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

保卫处召开2017年春季开学安全工作会议


作者:程刚 | 来源: 保卫处 | 点击数: | 发布时间:2017年02月16日

分享到:

2月15日下午,学校保卫处在凝智楼中心会议室举行了2017年春季安全工作会议。党委委员、副校长刘东山出席会议并讲话,会议由保卫处副处长魏鹏主持,保卫处全体人员参加了会议。

会上,保卫处处长邓国璋向大家作了题为《新年新起点闻鸡起舞、保卫保平安奋发图强》的主旨报告。报告总结了全处2016年工作取得的成绩,同时也指出了存在的不足。报告要求全体人员:一是把握形势与特点,增强做好安全保卫工作的使命感;二是聚焦目标与任务,增强做好安全保卫工作的责任感;三是强化素质与能力,增强做好安全保卫工作的荣誉感;四是要讲求安全绩效,提升安全保卫工作成就感。报告指出当前安全保卫工作要结合学校“十三五规划”“第三次创业”以及创建“国家优质院校”的时代形势与特点,围绕学校中心工作,加强平安校园建设,为强化学校建设发展安全稳定基石,全体人员应牢记使命,不负时代责任。

刘东山以收获满满、辛苦满满为序展开讲话。讲话中,他以“党政引领有力量、守土卫校有成效、急难险重有担当、接警办案有特色”四句话高度总结、概括、褒奖了2016年大家的辛劳、努力与成绩,同时亦就存在的不足之处提出了希望。他希望,在工作中大家能够放开眼界出局限,摒弃形式求实效,破除现状敢创新,不甘平庸有追求,并进一步提出了“六个不放松”的工作要求,一是抓顶层设计不放松;二是抓思想引领不放松;三是抓队伍建设不放松;四是抓作风转变不放松;五是抓履职尽责不放松;六是抓问责、追责不放松。

本次会议是一次阶段性、常规性工作会议,与往年相比,既有相同之处亦有不同特点。会议以求真务实的作风,抹开面子、一针见血、客观公正的点出了工作上存在的不足之处,是一次会风、作风的分水岭。同时也充分展示了2017年保卫处要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的决心和姿态。