黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

饮水思源:国家级资助育人典型李旭芬感恩母校


作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年02月24日

分享到:

近日,国家中等职业教育资助育人百名成才典型评选结果揭晓。我校护理学院毕业生李旭芬榜上有名(创新创业篇)。得知获奖消息后,李旭芬第一时间赶回母校,看望并感谢一直关心、帮助自己的领导、老师。党委委员、工会主席、党委宣传部部长郑柏松,党委委员胡燕,学工处处长熊楚舒,校团委书记李宁,护理学院党总支书记王莹华、副书记张朋生等一行会见了李旭芬并进行了亲切的交流。

“如果没有学校和老师的帮助,我不可能有现在的事业”李旭芬感激地说。李旭芬在中护理专业求学期间,多次得到辅导员方慧老师的鼓励和帮助。入校第一天就毛遂自荐当班长,同时也担任学生会干部。正是这些平台让她在人际沟通、管理方法等方面的能力有了很大的提升,为她后来创业奠定了良好的基础。读书期间,表现优异的她相继获得国家奖学金、国家助学金,为自己的求学之路提供了保障。谈及自己创业的触发点,李旭芬表示,从学校开设的就业创业课程中,她不仅学到了很多创业知识,更是萌发了自主创业的念头。

据悉,为回馈母校培育之恩,李旭芬将在学校做就业创业专题报告,分享自己的创业心得体会,助力学弟学妹梦想飞扬。