黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

探讨产学协同育人 促进校企深度合作


——电子信息学院领导老师赴武汉蓝鸥科技有限公司考察洽谈

作者: | 来源: 电子信息学院 | 点击数: | 发布时间:2017年02月27日

分享到:

2017年2月24日上午,电子信息学院院长罗幼平、数字传媒系主任夏文秀、动漫制作技术专业主任谢浩及数字媒体艺术设计专业教师程顺一行四人赴武汉蓝鸥科技有限公司进行了实地参观考察,洽谈校企合作事宜。蓝鸥武汉市场总监陈新云、技术总监彭毅、校企合作经理姜明春等全程陪同,出席了此次洽淡会议。

蓝鸥科技有限公司作为教育部产学合作、协同育人项目单位,在VR/AR和HTML5两大新型技术方面具有较大的优势。校企双方就如何深度合作展开交流与讨论。校方了解了蓝鸥的发展历程、业务布局、育人理念、校企合作模式及发展前景等以后,详细介绍了我校三年行动计划项目及数字媒体艺术设计骨干专业项目建设情况。罗幼平指出:学校正在进行优质校建设,对产学合作协同育人项目非常感兴趣,对蓝鸥的实力非常有信心,希望能从“特色订单班”的组建作为深度合作的切入点,把企业所需的知识与技能嵌入到校方的课程体系中,校企共同培养师资,打造蓝鸥特色,助力学生成长为企业所需的合格人才。夏文秀表示蓝鸥的VR/AR和HTML5技术与学校专业十分吻合,与数字媒体艺术设计骨干专业协同育人理念十分相符,希望与蓝鸥的深入合作,能把企业所需所用的知识与技能置入到人才培养方案之中,让学生切实学到扎实的职业技能,增强学生的就业竞争力。

此次的企业考察与交流让大家受益匪浅,感受到蓝鸥作为一家上市公司的综合实力,感受到VR/AR及HTML5技术的光明前景,树立了校企合作、协同育人的坚定决心,为数字媒体艺术设计骨干专业建设打下了良好的基础。后续学院将深入落实订单班的组建、师资培养及实训实习等,让校企合作、协同育人之花开得更加绚丽多彩!