黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院举行全面提升学生综合素质三年行动计划动员会


作者:罗建文 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年03月03日

分享到:

3月2日下午,商学院在学术报告厅举行全面提升学生综合素质三年行动计划动员大会,商学院班子成员、全体师生参加了大会,大会由商学院党总支副书记汤城主持。

动员大会上,商学院副院长罗建文宣读了全面提升学生综合素质行动计划方案,同时介绍了行动计划的背景。

商学院院长周常青以“律己修身严要求,综合素质勤磨练”为主题,从什么是综合素质,为什么要大力推进综合素质培养,如何有效推进综合素质培养三个方面进行了动员。他强调,大力推进综合素质培养对大学生个人发展的重要性和紧迫性,是商学院提升人才培养质量的主要抓手。素质培养是一个系统工程,必须坚持运用系统培养、重点突破的方法,采取全员参与、全程训练的措施,以坚持不懈、锲而不舍的精神抓好落实。行动计划从本学期开始,以“提前10分钟进教室、课前5分钟演讲”作为行动计划的重要切入点和突破口,再逐步推进其他举措。周常青激情洋溢语言、生动活泼的事例,时而引经据典、时而网络潮语,在全场师生中产生强烈的共鸣。

全面提升学生综合素质三年行动计划,是商学院在全面深化教育教学改革大讨论中,通过全体教师多轮研讨,一致通过的重大举措,旨在从根本解决教风学风中存在的问题,以期实现学生综合素质全面提升。