黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

红线不能踩,安全早预防


作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年03月08日

分享到:

3月6日晚,交通学院在育贤阁203教室举办了中专生安全与法纪教育专题讲座。学院中专班级辅导员及2015级、2016级近200名中专生到场聆听了讲座。讲座由学院党总支副书记黄忠主讲,黄伟老师主持。

讲座中,黄忠结合多年的学生管理经验,从发生在广大同学身边的典型事例入手,就法律法规、防火、防盗、防诈骗、食品安全、宿舍安全、交通安全、面对突发事件的自救措施、健康交友等与广大同学密切相关的问题做了细致的讲解,给大家上了一堂生动的安全法纪课。鲜活的案例,给同学们敲响了警钟,同学们深受教育,感受颇深。

安全无小事,责任大于天。黄忠要求同学们要学法、知法、文明、守纪,不踩安全红线,不给自己添麻烦,不给父母添堵,不给学校添乱,时时、处处、事事讲安全,用法律和安全为学生的健康成长保驾护航。