黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

凝神聚力 共促发展


——努力推进物流管理现代学徒制试点项目

作者:陶小恒 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年03月17日

分享到:

3月14日下午,交通学院物流系全体教师在学院会议室开展教学改革大讨论活动,全体物流系教师参加了研讨会,此次研讨的主题是现代学徒制试点项目如何进一步推进的问题。

本次研讨会分为三个部分,一是确认现代学徒制试点项目研究目标,二是确定了团队成员的分工与协调工作,三是明确了项目后续工作任务。通过此次研讨,统一了物流教学团队对的现代学徒制试点项目重要性和研究意义的认识,理清了项目研究建设方向,明确了项目建设分工和项目成员的职责。

我校物流管理现代学徒制试点项目是教育部试点项目、高等职业教育创新发展行动计划项目。物流管理现代学徒制试点项目分为三个子项目:现代学徒制试点项目改革,教师创新能力培养与社会服务能力建设,适用于现代学徒制的专业教学资源库建设。目前项目团队已经完成现代学徒制相关理论研究,项目难点是如何将现代学徒制落地,如何提升教师创新创业能力和社会服务能力。

物流管理教学团队将会稳步推进项目,高质量完成试点任务。