黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

校院合作成常态 医教互通育人才


作者:梅雨珍 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2017年03月20日

分享到:

为加强校企合作,共育医学人才,医药学院继去年与同济黄州医院首度合作顺利完成了2014级临床医学专业临床见习之后,于2017年元月4日正式签约确定同济黄州医院为我校“临床教学医院”。3月12日,医药学院2015级临床医学专业及2014级农村医学专业学生开始分批进入同济黄州医院进行临床见习,本次见习分七批次进行,每批见习期为一周,目前首批见习班级已圆满完成见习任务,于3月19日顺利返回学校。

见习中,学生白天分组到不同的临床科室,在带教老师的带领下参与查房、与患者沟通交流、学习写病历、观看各种诊疗技术操作等,熟悉了医院各项规章制度和临床医生的工作职责、工作内容、工作方法及工作流程,巩固了所学的理论知识,提高了自身的综合技能。晚上由学校带队老师组织,在教室交流、讨论,分享见习心得,交流白天所遇到的典型病例。见习结束时,要求每个学生完成两份手写病例、书写一项见习期间所见的诊疗操作规程及一份见习总结。学生一致认为,临床见习让自己受益匪浅、收获颇丰,对提高自己的综合技能起到了良好作用。

首批见习班级顺利完成见习任务是良好的开端,对后续班级的见习将会起到一个良好的引导和促进作用。学院将在加强见习管理,确保见习质量的前提下,进一步强化与医院的合作,努力提升临床教育教学水平。