黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

弘扬工匠精神,呼唤新鲁班


——建筑学院隆重举办2017年学风建设动员暨表彰大会

作者:胡捷 | 来源: 建筑学院 | 点击数: | 发布时间:2017年03月24日

分享到:

3月21日晚,建筑学院在学术报告厅隆重召开2017年学风建设总结暨表彰大会,总结学院2015-2016学年第一学期以来学风建设工作方面取得的成绩,表彰第一学期学风建设过程中获奖先进集体和个人。建筑学院党总支书记刘晓敏、院长黄正东、副院长夏端林、副书记陈胜红、各专业负责人、实训中心主任、全体辅导员等出席此次会议,会议由办公室主任王红兵主持,2015级部分学生、2016级全体学生参加了大会。

建筑学院在学院全体师生的不懈努力下,学风建设工作成绩斐然。会上,陈胜红宣读了本学期教风学风整顿活动实施方案,夏端林宣读了表彰获得学习标兵荣誉的48位优秀个人和11个优良学风班集体的决定。同时,参会领导为获奖同学颁奖。

来自建工201601班的班长董鑫星代表优良学风班级作了班级管理经验交流,展现了先进班集体的风采离不开先进正确的思想道德意识,优良的班级学风建设,常规的日常管理和丰富多彩的课外文娱活动。学习标兵代表造价201502班柳义同学作了“学会反省取舍,适时调整短期目标”为主题的精彩发言,建议同学们根据实际情况,阶段性地定下一个小目标,稳扎稳打,脚踏实地。她风趣的以“德玛西亚”为喻向同学们形象生动具体地讲述了如何不负韶光,精彩充实地度过大学生活。

刘晓敏在总结讲话中强调,建筑学院相关制度趋于完善,学风建设迈上新台阶;各组织领导上下联动,逐步养成良好的学风;学院依托载体,创建鲁班新品牌,弘扬新时代鲁班精神,共同营造健康向上的校园文化氛围。在肯定可喜成绩的同时,刘晓敏也指出了工作中存在的不足之处,并提出了相关措施:以党建带团建,党团共促优良学风;以就业创业教育作为切入点,提高学生竞争优势;以提升专科学历为抓手,推动优良学风的形成。

学风建设是一项长期的系统工程,此次大会旨在表彰先进,树立典型,从而在学院同学中形成良好的学习氛围,推动学院学风建设再上新台阶,再创新格局。