黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

见贤思齐 师生同受孝道教育


——建筑学院团总支开展“孝道”专题教育活动

作者:林迁 | 来源: 建筑学院 | 点击数: | 发布时间:2017年04月05日

分享到:

孝,是中华民族的传统美德,是千百年来中华民族的道德准则。在清明节来临之际,建筑学院全体师生积极响应学校号召,开展内容丰富,形式多样的“孝道”专题教育活动。

3月24日—29日,建筑学院各团支部开展 “孝道文化”主题团日活动,各班辅导员通过现场聆听校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松的孝道文化专题讲座,认真学习讲座课件,利用晚自习在班级开展专题学习。通过学习,形成了浓厚的弘扬和践行孝道文化的校园氛围。3月30晚,建筑学院团总支在育贤阁104教室举办“百善孝为先”演讲比赛,各参赛选手从弟子规、父母十深恩、眼中父母的孝行、如何及时行孝等方面进行演讲,让在场观众对孝心、孝行有了更加深刻的认识和体会,使同学们深受感动和启发。4月2日—4日,建筑学院广大师生利用清明节放假期间,通过回乡祭祖、扫墓祭拜表达对逝去亲人的怀念和对亲情的尊重,真正让孝道文化入脑、入心、入行。

弘扬中华优秀传统文化是每个中华儿女义不容辞的责任和义务,弘扬孝道,学会感恩,关爱长辈,关爱父母,不忘初心,积极行动,做一名孝老爱亲的践行者。