黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

转变就业观念,体现自我价值


——护理学院举行毕业生就业培训会

作者:郑伟 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年04月11日

分享到:

2017年4月11日上午8时,育贤阁103、303教室座无虚席。护理学院2017届毕业生两场就业培训会在这里同时举行。培训会由护理学院党总支书记王莹华、副书记张朋生主讲,2014级护理、助产专业在校学生参加会议。

王莹华和张朋生对当前护理、助产专业毕业生就业形势进行了深刻分析,指出虽然当前护理、助产专业人才紧缺,但用人单位对护理、助产人才的数量、质量和结构都提有了更高的要求,鼓励大家立足实际,先就业再择业。

随后,两位老师剖析了当前护理、专业毕业生就业存在的七个问题,如:期望值过高、就业依赖性强、就业观念陈旧、专业知识不精、综合素质不高、缺乏应聘技巧以及心理素质不够,并指出正是这些因素,导致当前护理、助产专业毕业生就业满意度、专业对口率以及就业满意率不理想。

最后两位老师就如何提高毕业生就业成功率提出建议:一、提高自身综合素质;二、端正求职心态;三、求职前的充分准备和面试的技巧。

本次培训会在4月12日“百企万岗”招聘会前举行,旨在提高本次大型专场招聘会的签约率,为护理学院2017届毕业生就业工作打下基础。