黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

机电学院举行首届“杰出电工技能人才培养”开班仪式


作者:夏继军 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月05日

分享到:

5月3日下午,机电学院首届“杰出电工技能人才培养”开班仪式于思贤阁103教室举行,参加开班仪式的有教务处副处长叶建亭,机电学院院长方玮、指导教师代表、辅导员代表和 “杰出电工技能人才培训班”的全体学员,活动由机电学院副院长黄国祥主持。

开班仪式上,黄国祥介绍了机电学院“杰出电工技能人才培养“前期准备情况,并宣读了培养方案;指导教师兰子奇就教学方法和教学中应注意的问题进行了介绍;机电201505班杨茂同学代表55名学员发言,表示将努力学习,刻苦训练,不辜负学校的期望。

叶建亭对前期的准备工作给予了充分肯定,并介绍了培训班开设的背景和目的,同时要求教师完善好培训方案,实施好教学,做好考核工作。

方玮从知识、技能和职业素养的角度阐述了现代企业对电工技能要求,要求培训学生要端正学习态度,讲究学习方法,严格要求自己,发扬吃苦精神,用实际行动回报学校为他们提供的无偿的、难得的学习机会。

为建成国家优质高职院校,大力推进高职教育创新发展三年行动计划,学校在杰出人才培养中通过职业技能竞赛能手培养、技师培养、杰出学徒培养、国际交流与合作培养、创新创业人才培养等多样化人才培养途径,计划三年内培养500名杰出技术技能人才。为响应学校的号召,机电学院积极准筹备技师培养工作,经过宣传、报名、选拔、推荐、审核等环节,从2015级500多名学生挑选了55名学生作首届“杰出电工技能人才培养班”的学员,计划经过一段时间强化培训学习,培养30名“准电工技师”,为我校高端人才培养积累经验。