黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

红色之旅缅先烈、作风建设永不歇


作者:徐火军 | 来源: 医学部 | 点击数: | 发布时间:2017年05月09日

分享到:

2017年5月6日,医学部直属支部和成教学院直属支部全体成员在徐火军和倪祥明的带领下来到安徽岳西县鹞落坪红二十八军纪念馆,接受革命传统教育,缅怀革命先烈。

纪念馆坐落于山凹之中,四周树木参天,薄雾濛濛,红色的映山红及各种不同颜色、不知名的小花掩映其间,将纪念馆装点得格外清悠美丽,一条小山溪从馆旁蜿蜒而过,溪水清冽,小桥悠悠横贯其上,整个布局令人心旷神怡。

全体党员参观了红二十八军军政旧址、红二十八军展陈馆、红军商店、高敬亭会议室。参观完后,全体党员按照“5+X”的要求进行了5月份的主题党日活动。在烈士纪念碑下,面对着鲜红的党旗,医学部和成教学院两个支部的全体党员在倪祥明同志的领誓下重温了入党誓词。在红二十八军军政旧址门前,大家席地而坐,现场缴纳党费、唱国歌、学党章党规党情,同时学习了黄冈职业技术学院开展党的群众路线教育实践活动情况报告(领学:江玲娜);黄冈职院领导班子“不严不实”问题整改落实情况报告(领学:高原);习总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话(领学:钱锋);刘雪荣书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化视频会议上的讲话(领学:杨帆);习近平强调干部家风建设 弘扬优良家风做好社会表率(领学:张正超)。

有所学,必有所悟,作风建设永远在路上,“两学一做”已成常态化制度化。在那个血雨腥风的年代,革命先烈们为了国家的独立、民族的解放,献出了宝贵的生命。现如今的和平年代里,我们没有理由浪费我们的青春年华。缅怀革命先烈,就是要将发扬革命传统,与当前深入开展两学一做活动结合起来,立足本职岗位,高标准,高质量完成各项工作任务,发挥党员的榜样、示范、带动、辐射作用,树立党员教师的良好形象。