黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

普及应急救护知识 展示护理礼仪风采


——护理学院首届南丁格尔文化节系列活动之一

作者:吴涛 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月11日

分享到:

5月10日中午12:40,护理学院在中区运动场举行护理礼仪风采展示及应急救护演练活动,黄冈市红十字会秘书长郭荣琳,学校教务处处长胡亚学、学工处处长熊楚舒、宣传部副部长刘国峰、医药学院党总支副书记欧阳风雷、交通学院党总支副书记黄忠、建筑学院党总支副书记陈胜红、电子信息学院党总支副书记程朗及护理学院班子成员出席了活动,参加本次活动的学生达200余名。本次活动由护理学院副院长夏瑾燕主持。

护理学院党总支书记王莹华介绍了本次活动的意义和组织情况,并宣布活动开始。首先是护理礼仪展示,80名学生用规范、优美、整齐的动作,诠释护理人的严谨、关爱、细致等职业内涵。随后,护理协会成员表演了交通事故现场急救处理的情景剧,通过有序的组织、娴熟的处理,传递了“生命安全很重要,急救知识不可少”的理念。最后由5个学院的100名学生代表进行了心肺复苏生命抢救接力赛。

胡亚学对活动进行了总结,认为本次活动有三好:一是活动形式好,强化了专业技能和职业素养;二是活动内容好,广泛普及应急救护知识;三是活动意义好,播撒了爱心,传递了正能量。

郭荣琳高度评价了此次活动的意义,肯定活动准备充分,内容展示精彩,参与范围广,“一次学习,终身受益”,希望向全社会推广,让更多的人学习救护知识。