黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

缅怀先烈、不忘初心,高举旗帜跟党走


作者:张苏丹 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月16日

分享到:

为了增加党性修养,加强党的教育,2017年5月13日,生物与制药工程学院组织全体党员同志奔赴红军的故乡、将军的摇篮、全国爱国主义教育示范基地——新县接受红色革命传统教育,党委委员、副校长万俊华同志以普通党员身份参加了这次活动。

在新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,通过参观历史资料以及倾听讲解员的解说,了解了鄂豫皖苏区的革命历史和英雄烈士的英勇事迹,对鄂豫皖革命根据地的创建、形成、巩固、发展、建设及根据地的游击战争有了清晰的认识,学习了347位将军的生平事迹,他们为了国家的独立、民族的解放,献出了宝贵的生命。

回程路上,大家怀着崇敬的心情参观了红安烈士陵园,主馆后面刻有140000名烈士姓名的烈士墙在告诫我们要珍惜现在的和平年代。每一位烈士的背后,都有着令人无比震撼的故事,甚至还有不少烈士连照片、姓名都没有,不少烈士的照片都是依靠后来幸存的革命战士的记忆素描画成的。

通过这次参观学习,真正体会到了革命烈士的伟大及共产主义事业的伟大。今天我们更应弘扬革命先烈英雄精神,珍惜幸福生活,为实现优质校建设,践行社会主义核心价值观而努力。