黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

交通学院组织专班赴多家企业考察调研


作者:陈健 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月17日

分享到:

2017年5月9日至16日,为对接学校“教育教学改革”的要求,积极地推进教育教学改革工作,提升学院内涵建设,扩大专业影响力。交通学院兵分四路,组织对多家企业进行考察、调研、学习、交流。

东南的调研

交通学院党总支书记钟彬杉、汽车制造与装配技术专业主任陈健、思政课部专任教师吴亚东老师一行三人赴福建福州市东南汽车工业有限公司考察、交流、学习。了解实习生的实习和生活情况,并认真参观了企业汽车生产车间现场,积极推进东南汽车华中人才培养基地共建计划。

顺丰的调研

交通学院物流系主任陶小恒、物流工程技术专业主任孙凯一行两人赴浙江省嘉兴市顺丰速运集团考察调研。调研过程中陶主任和往届毕业生进行座谈,了解他们对教育教学改革的意见和建议,了解学徒制学生学习工作情况,加强现代学徒制“顺丰班”的管理。

东风雷诺的调研

交通学院副院长聂进、汽车系主任程俊一行两人赴武汉东风雷诺汽车有限公司、上汽通用武汉分公司等企业考察调研。在东风雷诺汽车有限公司调研过程中,与人事专员张杨积极沟通,咨询学生实习和转正情况,并就2016级订单班进行详细研讨,加强企校双方的沟通和合作,在学生订单培养、顶岗实习方面进行深入合作。

黄冈东风风行4S店调研

汽车检测与维修技术专业主任陶阳、汽车车身技术专业主任张斌一行两人在黄冈市黄冈市威马宝骏汽车服务有限公司、黄冈市鼎正汽车销售服务有限公司等企业考察和调研。

交通学院通过此次调研活动,密切了学校与企业之间的联系,学校了解企业对人才的需求状况,企业也愿意为学校培养专业对口的人才提供最大的便利条件。“走出去”是对职业院校办学最基本的要求,只有“走出去”职业院校的才能办好、办活;只有“走出去”职业院校的老师才能更加清楚地了解企业的需求,找出专业教学过程及企业生产过程中需改进的地方;只有“走出去”才能促进校企合作研究工作的进一步开展,为学院今后的办学和发展奠定基础。