黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

畜牧兽医专业团队赴湖北生物科技职业学院调研


作者:陈继武 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月17日

分享到:

为加强专业建设,增强校际间的交流,2017年4月28日,生物与制药工程学院院长余亮彬带队畜牧兽医专业团队一行4人,赴湖北生物科技职业学院就专业建设、鸡新城疫国家技能大赛、实验室建设与管理、教学改革、学生就业及人才培养方案修订的做法和经验进行了全面的调研、学习和交流。湖北生物科技职业学院动物(食品)科技学院院长陈文钦教授、副院长曹云和鸡新城疫国家技能大赛项目负责人全程参与了接待和交流。

余亮彬首先介绍了我校生物与制药工程学院现状及畜牧兽医专业建设情况,阐明了此次调研学习的目的。陈文钦对余亮彬一行表示热烈欢迎,并详细介绍了湖北生物科技职业学院的专业发展、国家级技能大赛经验,并就本次调研重点关注的学生就业、教学改革、实验室建设与管理、人才培养方案的修订做了介绍与解答。双方就彼此关心的专业建设、国家级技能大赛、实习、就业、教学改革和实验室建设等工作进行了深入坦诚的学习交流。

交流会后,双方国家技能大赛项目负责人、专业主任就大赛关键技术细节进行深入交流,参观了畜牧兽医专业实训室和技能大赛训练现场。

此次专业调研活动,促进了畜牧兽医专业与兄弟院校的相互交流与了解,学到了兄弟院校同类专业好的做法和经验,增进了双方的友谊,为畜牧兽医专业的专业建设、教学改革、国家技能大赛、实验室建设与管理、学生实习就业、人才培养方案修订等提供了有力的支撑和借鉴。最后,余亮彬热情邀请陈文钦一行对学院进行回访,进一步深入学习和交流,指导学院畜牧兽医专业建设和国家技能大赛。