黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

提高学生就业质量 开拓就业新局面


——护理学院举行2017年就业专题报告会

作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月18日

分享到:

5月17日下午,护理学院在崇贤阁107举行2017年就业专题报告会。报告会由学校就业指导处处长袁畅主讲,护理学院党总支书记王莹华主持。就业处全体成员、护理学院领导班子成员、专业主任、全体教师及辅导员参加会议。

袁畅通过对就业相关文件精神和领导讲话的深刻解读,引出本次报告会的主要内容,即“就业导向”“服务发展”“转变观念”“促进就业”四个板块。首先,他提出以职业需求为导向,职业教育与市场需求和劳动就业紧密结合,实现“教得好,出得去,干得好,招得进”的良好局面。其次,关于服务发展,他围绕两方面进行阐述,即“服务经济社会发展”“服务受教育者发展”,并立足我校实际,提出“把专业建在产业链上、把学校建在开发区、把工匠精神刻在学生心中、把创新意识融入学生血液”。再次,针对如何切实有效的促进就业,袁畅认为要转变观念,从发展观、质量观、人才观、就业观和服务观着手,明确就业至上、服务至上的理念,就业率和就业质量双管齐下,培养“下得去,上手快,吃得苦,留得住”的人才,最终实现充分就业、和谐就业和满意就业。最后,袁畅从护理学院就业现状的分析、政府促进就业的系列政策、促进就业的重大意义、促进就业的基本要求、促进就业的具体行动五个方面来详细展开讲解了“促进就业”板块。他号召切实抓好六大教育、认真做好六件实事,将就业工作责任和目标任务分解落实到每个教职工身上。

本次专题报告会不仅从宏观层面解读了国家大方针、大政策、大背景,也从微观层面分析了学院就业现状,并提出了具体的解决措施,为我院教职工全力以赴攻克就业难关,实现学院就业工作走上新台阶指引方向,理清思路。