黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

英语综合技能大赛圆满落幕


作者:陈惠 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月18日

分享到:

2017年5月17日晚18:30,英语综合技能大赛决赛在群贤阁隆重举行。出席本次大赛决赛的特邀嘉宾有来自牙买加的外籍教师Gregory和来自澳大利亚的外籍教师Greg,商务英语专业带头人周赣琛教授、商务英语专业负责人彭晶老师、商务英语专业刘洋老师、朱黎明老师和陈惠老师担任了本次比赛的评委。

该大赛由商学院商务英语专业和本会计专业各班组织初赛,2至3人一组合作参与比赛,遴选出6组成员参加最终的决赛。决赛分精彩陈述、限时猜词、原声再现和看图说话四个环节进行,商务英语专业学生和本会计学生同台竞技,赛场气氛精彩纷呈,选手们凭借其扎实的英语功底创造了一场英语的盛宴。尤其是原声再现环节,《乱世佳人》片段的配音让观众一度回到了美国南北战争期间,《冰雪奇缘》片段的配音又让同学们来到了唯美的迪士尼的冰天雪地。总之,现场气氛热烈紧张,使观众们得到了听觉和视觉上的双重享受。1号小组胡菲菲和马佳雯同学语言流利、全程挥洒自如,震慑全场,获得最终桂冠。最后,由外籍教师Gregory对活动进行精彩的点评。

本次大赛充分调动了学生学习英语的热情和积极性,营造了浓厚的校园英语文化氛围。