黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

生物与制药工程学院组织专班深入同行院校调研专业建设


作者:李伟 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月22日

分享到:

为了解同类院校食品药品类专业的专业现状,深入建设食品药品类专业,有针对性的做好人才培养方案修订工作, 2017年5月17日,生物与制药工程学院院长余亮彬,带领副院长周桃英及实训中心主任和相关专业主任一行赴湖北轻工职业技术学院、武汉软件职业技术学院进行专项调研。

在湖北轻工职业技术学院的调研中,轻化工程学院刘建成院长首先介绍了学院的专业组成,在校学生规模,学生实习实训时间、人员以及合作企业状况,并且带领余亮彬一行参观学习了啤酒生产车间、乳制品生产车间、糕点烘焙实训室、药物分析实训室、药物制剂实训室、造纸实训室、环境监测实训室、污水治理实训室等。通过在湖北轻工职业技术学院的调研,余亮彬一行看到了一个适合于生物与制药工程学院专业发展的“校中厂”人才培养模式的典范,为生物与制药工程学院下一步的校内实训室建设提供了丰富的思路。

在武汉软件职业技术学院的调研中,叶汉英院长首先介绍了学院专业的建设思路——紧扣武汉市十三五规划,围绕生命健康产业建设专业群,各专业的学生规模,学生实习实训教学安排,主要合作企业等。之后各专业主任围绕着自己的专业进行了1对1的专业讨论,收获非常的丰富。交流会后,余亮彬一行在叶汉英等人陪同下参观了实训基地和相关实训实验室。

生物与制药工程学院通过此次调研活动,密切了学校与同类院校之间的联系,了解了同类院校相关专业的发展现状,为生物与制药工程学院制定专业人才培养方案、开展专业建设、教学改革积累了宝贵信息。