黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

调研职业岗位,服务本土企业


——生物与制药工程学院组织专班深入本地企业调研

作者:李伟 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月22日

分享到:

为服务本土企业健康持续发展,有针对性的做好人才培养方案修订工作, 2017年5月17日,生物与制药工程学院院长余亮彬,带领副院长周桃英及相关专业主任一行4人赴九州通黄冈金贵中药产业发展有限公司、湖北楚乡酒业有限公司等企业进行专题调研,受到企业领导热情接待。

在九州通黄冈金贵中药产业发展有限公司余亮彬首先介绍了学校建设发展情况和生物与制药工程学院药品专业设置和发展现状,提出了校企合作模式,听取了企业领导对企业规模、产品、生产工艺、人才需求等方面的介绍,并就人才培养、校企共建、资源共享等方面进行了热烈的讨论,初步达成了学生实习、就业协议。在湖北楚乡酒业有限公司余亮彬重点了解了企业的技术研发及人才队伍,并与公司初步达成了产学研合作意向。企业领导充分肯定了我校办学成绩,表达出了对人才的渴求和强烈的合作愿望。

交流会后,生物与制药工程学院一行在企业领导陪同下参观了生产车间,员工食堂、宿舍,进一步了解了实习生的工作和生活情况。

生物与制药工程学院通过此次调研活动,密切了学校与企业之间的联系,了解了企业对人才的需求状况和素质要求,为学院制定专业人才培养方案、开展教学改革积累了宝贵信息,也为学院进一步做好毕业生实习、就业工作,提升毕业生就业质量起到了良好的推动作用。