黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

弘扬工匠精神,助力现代园艺发展


作者:张苏丹 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月23日

分享到:

5月8日至9日,黄冈市首届“老君眉杯”茶业职业技能大赛在红安县举行,本次大赛由黄冈市人力资源和社会保障局、红安县人民政府主办。全市共有22个茶叶加工厂,12个茶艺师代表队,65名选手报名参赛。黄冈职业技术学院生物与制药工程学院园艺专业负责人张苏丹和茶叶研究所王东明受大赛组委会邀请担任此次比赛的裁判。

大赛设茶叶加工和茶艺表演两类奖项,65名参赛选手先后经历茶艺师理论和茶叶加工理论知识考试,茶艺比赛和茶叶加工操作比赛,王东明和张苏丹分别担任茶叶加工操作和茶艺表演比赛裁判。

黄冈山水条件得天独厚,产茶历史悠久,孕育了众多优质名茶,是全国绿茶主产区之一,有着深厚的茶文化底蕴。市人社局党组成员、副局长熊火焰表示,举办茶业技能大赛是弘扬“工匠精神”,加强品牌建设的重要举措,是推进实施“技能强省”战略工程的实际行动,也是深化我市农业供给侧结构性改革的重要内容。黄冈职业技术学院作为湖北现代园艺职教集团主要成员单位,积极参与大赛的组织筹备工作,希望通过活动的举办能够推动湖北现代园艺的发展,促进产业的提升。