黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

交通学院技能月决赛侧记


作者:陈健 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月26日

分享到:

2017年5月25日下,为了进一步深化教育教学改革,提高教育教学质量,加强技能型人才的培养,交通学院响应教务处文件精神,积极组织汽车类专业技能月决赛活动。

决赛项目包括企业举行的汽车检测与维修技术专业“新车PDI检测技能大赛”、黄冈职业技术学院汇贤阁举行的汽车制造与装配技术专业“汽车零部件制图大赛”和汽车车身技术专业的“汽车美容大赛”三个赛项。

图1  新车PDI检测技能大赛

PDI检测是一项售前检测证明,是新车在交车前必须通过的检查。此赛项在黄冈长城哈弗4S店举办,特邀哈弗4S店售后服务站站长程进作为评委。比赛结束后,汽车系主任程俊与程站长就学生比赛情况进行深入探讨,此次比赛得到4S店领导的一直好评。

图2  汽车零部件制图大赛

绘制汽车零件蓝图,展现汽制青春风采。汽车零部件制图大赛是汽车制造与装配技术专业赛项,通过此次比赛,促进了汽制人对于制图科目的热情,增进了学生制图基础知识,调动了学生的学习积极性,全面提高了学生三维建模水平。

图3  汽车美容大赛

汽车美容是一个精细活,要有耐心同时要有工匠精神,在追求精细的同时,也是一个体力活,每个抛光机重量不轻,选手半蹲双臂操作每分钟近千转的抛盘按照角度零误差打磨漆面来提升亮度,展现着车身专业学生基本功扎实的程度。