黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

巧手弄灵芝,匠心琢盆景


作者:杨辉德 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月27日

分享到:

为培养学生实践创新能力,生物与制药工程学院园林园艺专业团队积极开展技能月活动丰富教学内容。经过近两个月的时间准备,由杨辉德副教授主持的“灵芝活盆景制作”技能项目,于5月26日在南区敬贤阁门口举行了成果展示决赛。生物与制药工程学院院长余亮彬对本次成果展示赛给予了充分肯定与高度评价。

灵芝又称林中灵,具有补气安神、止咳平喘、延年益寿的功效,是一位难得的中药材,因自然生长在森林,人工种植具有一定的技术难度。多年来,生物与制药工程学院园林园艺专业团队从菌种筛选、培养基制作、生长环境控制方面不断探索,如今已成功实现室内人工栽培,本次比赛选手们提前二多月开始准备灵芝栽培,在灵芝成型后再配以花草树木制作成寓意深刻的盆景,不仅保留了灵芝的活性还极大地增强了灵芝的观赏价值。

作品一:青山灵鹤

作品二:生命奇迹