黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

追寻红色足迹 不忘初心前行


作者:黄伟 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月05日

分享到:

为了更好地继承和发扬革命传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩, 6月3日,交通学院党总支书记钟彬杉携全体师生党员一行45人前往著名的红军故乡、全国第二大将军县——金寨县,追寻红色足迹,传承红色基因,开展爱国主义教育。

在金寨革命博物馆,全体党员通过文字、图片、实物,回顾了广大红军们在极度困难的条件下,坚持革命,同敌人浴血奋战的的英雄事迹。紧接着,全体党员观看了展厅陈列的革命文物展品,缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

在巍峨的“燎原星火”革命烈士纪念塔下,全体党员列队站立,举行了简洁而庄重的纪念仪式,在交通学院党总支副书记黄忠的带领下,庄重宣誓,重温入党誓词。

随后,全体人员进入红军纪念堂进行“红色”参观,瞻仰《走工农武装割据的道路》大型浮雕红色诗词牌匾,身临其境地感受到金寨红军烈士和老一辈革命者,为了革命事业忠贞不屈,奋斗终身的高贵品格和革命精神。

丹心贯日月,风范昭后人。本次追寻活动,全体党员净化了灵魂,陶冶了情操,提振了精神。