黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

机电学院召开2017届毕业生就业统计核查工作专题会


作者:刘名夫 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月13日

分享到:

机电学院为切实提高就业统计核查工作质量,确保就业统计数据规范、真实、准确、可靠,维护好就业统计工作的严肃性,6月9日下午,专门召开了2017届毕业生就业统计核查工作会。会议由学院总支副书记焦爱新主持,学院党总支书记杨勇、院长方玮,就业指导处徐玉珍老师,就业干事刘名夫及全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,焦爱新首先详细解读了省就业指导中心及学校就业指导处相关文件和通知精神,并指出,一定要严格执行教育部 “四不准”规定,把握好就业统计核查工作的重点、疑点、难点和节点。

刘名夫通报了学院2017届毕业生初次就业情况,结合学生目前办理离校手续等相关问题,从操作层面上对下阶段的就业统计核查工作进行了具体的说明。辅导员纷纷表态,竭尽全力,按要求完成任务。

方玮在会上强调,毕业生就业数据报送工作是就业工作的基础,是检验人才培养质量的重要指标,对推进教育教学改革、促进科学决策具有十分重要的意义。为此,要建立起就业统计通报问责制度,按时间节点通报毕业生就业数据统计结果,还要与年终考核挂钩,实行一票否决,做到奖惩分明。对问题严重的相关责任人要严肃追究责任。

杨勇对就业统计核查工作提出了三点要求:一要加强学习,吃透相关文件精神,熟悉就业工作相关程序;二要提高责任心,严肃认真地做好毕业生就业相关统计、核查工作;三要密切配合,及时搞好自查、检查、核查与督查,同时,要突出做好就业困难学生的帮扶工作。

最后,徐玉珍就高校就业协议书的正确填写和就业数据报送的要求与规范对应届毕业班辅导员进行了专题培训。

此次专题会议的召开,必将对我院做好毕业生就业统计核查工作起到积极地推动作用和切实的保障作用。