黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

生物与制药工程学院召开诚信教育暨期末考试动员大会


作者:朱元锋 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月15日

分享到:

6月13日晚,生物与制药工程学院在学术报告厅召开诚信教育暨期末考试动员大会,生物与制药工程学院领导班子、全体辅导员及全体学生参加了会议,会议由党总支书记陈国安主持。

会上,院长余亮彬作了“诚实做人、诚信考试”的专题报告,他从生活小故事引入诚信话题,层层递进诚信教育,结合当今实际讲解了当代大学生的诚信现状,分析了诚信缺失原因,强调了诚信的重要性及诚信品质的养成。同时要求同学们在期末考试中接受诚信品质的检验。专题报告教育深刻,引起学生共鸣。学生代表王中燚向全体同学发出“诚实做人、诚信考试”的倡议;副院长周桃英结合当前工作部署了期末考试具体工作及下学期教学安排;为严肃校纪校规,党总支副书记程喜荣通报了本学期学生违纪违规处分意见。

陈国安作总结讲话。他强调,诚信是人的立身之本,是社会秩序的基础保障,是社会主义核心价值观的根本要求,希望当代大学生要牢固树立诚信意识,诚实做人、诚恳待人,不辜负家庭和学校的培养,不虚度自己的青春年华。

诚信教育是生物与制药工程学院长期坚持的教育活动之一,为正肃学风,进一步弘扬学院“诚恳、务实、专注”学风特色,在期末考试来临之际组织本次专题教育活动意义深远,效果明显。