黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

提灯女神,点亮世界 爱心护理,助梦人生


作者:张英 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年10月30日

分享到:

10月27日晚,护理学院2017年迎新晚会暨第二届南丁格尔文化节启动仪式在学术报告厅隆重举行。护理学院党总支书记王莹华,党总支副书记张朋生,实训室主任吴涛、护理专业主任徐桂莲、护理学院团总支负责人郑伟、全体专兼职辅导员及2017级全体新生一同观看了演出。

晚会在充满活力的开场舞《咖喱咖喱》中拉开帷幕,文艺部的成员们为2017级新生和老师们家里的小宝宝们准备了小礼物,伴随着欢快的舞步分发到观众席,现场观众迅速地融入到了晚会的热烈气氛中。院党总支书记王莹华为新生致欢迎词,并宣布第二届南丁格尔文化节开幕。护理201722班、助产201705班作为17级新同学的代表,用他们良好的精神风貌进行专业特色展示;素材取自诗经的古典舞《采薇》,让人感受到了传统诗词文化与中国舞蹈艺术的完美结合;16、17级歌手大PK,艺术节红歌赛优秀歌手登台献唱,把晚会的气氛推向了第一个小高潮。小品《海参炒面》在幽默风趣中展现校园生活,在轻松诙谐中注入社会主义核心价值观,倡导广大学生要诚实守信;在首届“南丁格尔文化艺术节”中获奖的15级学长学姐们,也拍摄了温馨的视频,从全国各地的实习医院带来了对17级学弟学妹们的祝福;傣族独舞赏心悦目,爵士串烧热辣火爆,更让现场观众充分感受到了校园文化氛围的浓厚。掀起了全场第二个高潮。诗歌朗诵《我爱你,中国》中,几位同学用青春献礼十九大,深情地表达了她们对祖国的热爱;全体师生现场观摩了十九大开幕当天在天安门广场举行的升旗仪式,随后,由护理学专业主任徐桂莲老师领誓,2017级全体学生宣读了《中国护士誓词》,用他们的青春年华庄严承诺,向护理事业致敬!最后,全场合唱《走向复兴》,雄浑宏伟,气势磅礴,整个报告厅汇聚成一片红色的海洋,歌声中饱含着对党的无限深情,对祖国的无限祝福,对全院师生的美好祝愿。

院领导致辞

开场舞《咖喱咖喱》

护理专业特色展示

小品《海参炒面》

宣读《中国护士誓词》

合影

本次晚会从筹备到演出历时近一个月,参演人员基本上为护理学院2017级新生。学生参与率高,普及面广。晚会立足专业,展示技能,传播文明,提升素养,既是一次文化和艺术的洗礼,也是一场极具教育意义的职业规划与就业指导公开课,更是一次充满爱国主义色彩的思想政治主题教育活动。

新的学年,在校党委的引领、学院领导的带领下,护理学院全体师生将再接再厉,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲,共同书写护理学院绚丽华章!