黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

别开生面的讲座:如何赢在大学


作者:程晓红 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2017年11月05日

分享到:

11月1日晚,就业指导处联合东科创星在校学术报告厅举行了第二期高校大讲堂活动。活动邀请了校导网创始人、董事长杨晓锋为现场700余名大一新生带来了一场精彩的“大学生生涯规划与自我管理——如何赢在大学”专题讲座。这场为新生“定制化”的分享让学生热情高涨,赢得了满堂喝彩。校就业指导处处长袁畅,副处长陈国清,黄冈东科创星副总经理肖红亮,就业处全体人员及各位就业联络员聆听了讲座。活动由陈国清主持。

杨晓锋讲座

杨晓锋就“为什么上大学”、“什么是真正意义的大学生”、“如何赢在大学”等问题与在场同学进行了热烈的探讨,用具体的案例分享了如何践行使命、追逐梦想、报效社会,拒绝废才和庸才,加速成长为人才。关于“如何赢在大学”,杨晓锋讲了四个方面:提高认知、提高能力、养成好习惯、结交新朋友。关于能力,他谈到大学生在大学期间忽视了对自我管理技能和可迁移技能的培养,导致毕业时缺乏竞争力,他提醒同学们要学会人际交往、沟通、团队合作,尽量独立解决问题,找到方向,打造自己的核心竞争力。随后,在座学生就如何与知名学府的学生竞争、如何获取创业成功有效途径、如何有效布局大学时光等问题踊跃提问,杨晓锋一对一予以详细解答。 

  

袁畅讲话

袁畅对这次活动给予高度评价,活动组织好,互动气氛好,讲座效果好。他从三个方面给同学们提出要求:人无远虑,必有近忧,要志存高远有梦想;千里之行,始于足下,要知行合一有行动;赢在大学,人生出彩,要笃学成才有收获。