黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

以赛促学 以赛促长


护理学院开展信息化教学比赛

作者:冯慧玲 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月05日

分享到:

为进一步提高我院教师信息化教学水平,促进教育信息化设备及资源的应用,实现现代信息技术与课程深度融合,10月31日下午,护理学院信息化比赛在崇贤阁107教室举行。经过前期各教学团队的认真选拔,共有徐桂莲、张聪、胡春光、王蓉、邱姗姗、倪浩、彭晶、郝碧海等8个团队参加了比赛。比赛邀请教务处副处长范先超、护理学院领导班子成员担任评委,比赛由副院长饶凤英主持。

信息化大赛作为一项展示教师教学基本功以及教师现代化教育水平的常规赛,学院要求全体老师参加到信息化教学比赛中,以团队的形式进行。此次比赛,各组选手均做了充分准备,课件内容充实,引入大量图片、视频、动画等信息化手段,注重虚拟仿真、实际操作等学生动手操作环节,整体水平保持良好,彰显了学院广大教师教育观念和教育习惯的更新与发展。范先超等评委针对参赛老师课件设计、教学设计、信息化手段呈现方式等方面进行了点评。老师们纷纷表示参加本次比赛受益匪浅,深受启发,解决了备赛过程中的疑难问题。

本次信息化教学比赛的举办进一步提高了我院青年教师运用信息技术教育教学的能力,有助于教师专业发展和自身进步,从而推进全院教育信息化进程。