黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

电子信息学院:家校座谈 共话学生培养


作者:蔡琼 | 来源: 电子信息学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月06日

分享到:

2017年10月31日至11月3日下午,在思贤阁、育贤阁多媒体教室以及中职集团1教多媒体教室,电子信息学院组织了家长、教师、学生多场面对面座谈会。为了倾听家长和学生对教学工作的意见和建议,提高教学质量,电子信息学院精心组织了本次面对面交流活动。电子信息学院党总支书记朱建军、院长罗幼平、副院长孙俊、副书记程朗和公共课部、马克思主义学院、就业教育科、心理健康教育科任课教师及电子信息学院所有专业老师参加了本次座谈会。、

本次座谈会在辅导员老师的组织下,由副书记程朗和专业负责人主持召开。座谈会上,学生代表围绕教师课堂教学、教学管理、教学设施、教风学风建设、实习实训工作等方面踊跃发言,并结合自身的体会有针对性地提出许多中肯的意见和建议。院长罗幼平针对同学们提出的问题,给予详细的解答,并鼓励同学们学会自我管理,建立良好的班风,营造良好学习生活氛围,促进全面发展。与会教师们针对同学们提出的问题从专业角度给予现场解答和交流。同时也鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,促进自身健康成长。学生家长表示,通过这次面对面的沟通和交流,拉近家长、老师和学生之间的距离,增进理解,也更加了解自己的孩子在学校的表现,非常感谢学校给予孩子的帮助和培养,把孩子交给学校培养非常放心。同时,还围绕如何提升大学生的自控能力、养成良好生活习惯等话题进行了讨论。

最后,总支书记朱建军做总结发言。他对家长们的到来和信任表示诚挚的感谢,并对家长、教师和学生分别提出了要求和建议。希望家校结合,齐抓共管,形成学校、家庭教育的合力,让每一个学生都学会做人、学会求知、学会做事、学会合作,健康成长,成为对社会、对人民有用的人才。

此次座谈会,加强了家长及学生与学院之间的联系,搭建起了家长、教师、学生相互了解、沟通的平台。本次座谈会取得了良好的效果,对促进学院教风学风的提高有着积极的意义。后续的家长、教师、学生交流活动还将继续以不同形式开展下去,也必将对学院建设与发展提供良好的动力源泉。