黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

【十九大精神学习专题】我校3个直属党支部联合进行党员红色之旅


作者:叶惠玲 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2017年11月07日

分享到:

在党的十九大胜利闭幕之际,为了更好的学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2017年11月5日,我校智兴公司直属党支部、附属医院直属党支部和图书馆直属党支部联合组织了一次党员红色之旅活动。在智兴公司直属党支部书记吴怀涛、附属医院直属党支部书记程朝晖、图书馆直属党支部书记舒瑞琼的带领下,3个直属支部全体党员同志参观了新县鄂豫皖苏区革命博物馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,取得圆满成功。

在去新县的途中,舒瑞琼同志领学了《中国共产党党章》的新内容;程朝晖同志领学了十九大的主要内容;吴怀涛同志则对十九大的新思想、新体系做出了详细的阐述。

新县是红军的故乡、将军的摇篮,在第二次国内革命战争时期,这里是黄麻起义的策源地、鄂豫皖苏区首府所在地。先后诞生了红4、红25、红28等主力红军,孕育了许世友、李德生等43位将军,他们横刀立马的英名,南征北战的伟绩和不畏艰难险阻、一往无前的革命精神,一直为人们所传颂,他们是众多革命志士的杰出代表,也是大别山人民的骄傲。党员同志们一走进新县鄂豫皖苏区革命博物馆,一幅再现当年战斗场面、以“风云大别山”为主题的“山魂”汉白玉浮雕,让大家震撼不已,随后参观了风云斗争、大放异彩、重组红军、红旗不倒、将军的摇篮等展厅,让大家领略到了鄂豫皖苏区根据地从初步形成到“三次反围剿”的巨大胜利、再到全国抗战的全面胜利的革命史实。

红安是一块神奇的土地,她是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命,查明登记在册的烈士有22552人。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,是举世闻名的“将军县”,红安的士地是革命先烈的鲜血染红的。在红安,党员们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆。在巍然屹立的烈士纪念碑前,大家庄严面向纪念碑,排列整齐,大声高唱《中华人民共和国国歌》。唱毕,全体党员又高举右手神色肃穆一起重温入党誓词。随后党员们还参观了董必武纪念馆、李先念纪念馆。

通过这次参观学习,党员们亲身体会到了鄂豫皖革命烈士的无私奉献、理想信念的坚如磐石、革命事业的不懈追求、共产主义事业的伟大感召。大家纷纷表示要深刻把握新时代的历史方位,树立崇高理想,不忘初心,牢记使命,聚焦新目标,开启新征程,扎实践行新时代党的建设总要求,不断推进党的建设伟大工程,为奋力推进中国特色社会主义事业贡献自己的智慧和力量。