黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

【优质校建设专题】我校助产专业校院合作理事会成立


作者:郭丽琴 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月25日

分享到:

为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》精神,落实国家高职院校骨干专业建设的要求,进一步适应地方经济社会发展和区域医护卫生事业发展对人才的需求,深化校院合作,培养医护卫生高端技能型人才,加快黄冈市医护卫生事业的发展,2017年12月23日,在各级领导及相关单位的大力支持下,黄冈职业技术学院助产专业校院合作理事会(以下简称理事会)成立大会在黄冈齐安湖生态农庄举行。会议由护理学院副院长饶凤英主持。

大会讨论并通过助产专业校院合作理事会章程、组织机构,选举产生了名誉理事长、正副理事长、常务理事长等人选。我校党委委员胡燕当选名誉理事长,黄冈市中心医院副院长戴英当选理事长,护理学院党总支书记王莹华和我校附属医院院长沈爱平当选常务副理事长,黄冈市中心医院护理部主任金晓英、护理学院副院长饶凤英和夏瑾燕、护理学院副书记张朋生当选副理事长。

理事会的成立,将形成“三层合作、多方共建、互利多赢”的办学体制,形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的院校合作长效机制,实现教育资源与市场资源的有机结合,提高助产专业人才培养质量,不断满足社会对助产类人才的需求。

据悉,出席此次会议的有32家单位,分别来自武汉中南医院、湖北省第三人民医院、武汉梨园医院、武昌医院、深圳南山区西丽人民医院、深圳市华侨医院、深圳市中医院及黄冈周边县市区医院。