黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

公共课部举行教师说教改比赛


作者:彭红兵 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2017年12月25日

分享到:

继学校全面开展 “院长说教改”“主任说教改”后,公共课部于12月22日下午举行了“教师说教改”比赛活动。学校学术委员会委员、人事处处长张克新教授,部领导班子成员及全体教师参加了此次活动。活动由部副主任江楚义主持。

接到学校举办“教师说教改”大赛通知后,公共课部领导迅速研究部署,起草下发《公共课部关于举办教师说教改大赛初赛的通知》到各个团队。各教学团队组织所有老师参加初赛,负责联系团队的部领导参与初赛中。通过初赛,最终选拔推荐出10名教师参加公共课部层面的比赛。在本次比赛过程中,教师们针对课程教学现状,剖析出存在的主要问题。从课程目标与标准、教学内容与安排、教学模式与方法、教学设计与策略、课程考核与评价等方面确定所授课程的改革目标。通过实践提出了切实可行的改革举措。最终,评选出付景芳、肖燕等选手,他们将代表公共课部参加学校组织的决赛。

教师代表付景芳

教师代表肖燕

评委交流

赛后,部主任黄爱良对此次比赛给予充分肯定。他指出,教师们的精心准备,深入思考,充分展现教师们在教改中的决心。教师们一针见血地挑出了目前教学实际存在的问题,提出了颇接地气的改革举措,并在实践中逐渐实施,为全面提升学生基础文化知识和素养再出新招。他强调,教师们要更加深入地思考,要全面深入地推进课程改革,将具体举措落实到教学工作中,为我校文化基础课程的改革再立新功。