黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

学校2018年就业核查工作推进会在黄州举行


作者:周红刚 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2018年07月31日

7月29日上午,学校2018年就业核查工作推进会在黄冈力联电子有限公司三楼会议室举行。就业指导处处长袁畅、副处长陈国清、各教学学院分管就业工作的副书记、就业干事及就业处全体工作人员到会参加,会议由陈国清主持。

会上,各学院副书记汇报了本学院前阶段有关就业统计核查工作部署会、核查进度、存在的难点问题以及下阶段计划安排等情况。

就业管理与创业科科长周红刚对2018年就业核查实务操作进行了培训。他主要从三个方面进行了解读。一是核查内容,在往年就业材料和电话核查基础上,他着重强调了今年省就业中心增加了短信核查,要求各毕业生的手机号务必正确,确保在核查期间保持电话畅通,提高短信回复率。二是就业核查注意事项。在就业凭证材料规范性上,着重从就业协议书、劳动合同、接收函、就业证明、参军入伍、自主创业、升学七个方面进行了分类说明。在电话核查上,强调了单位联系人电话不得与毕业生本人或其他同学电话号相同。三是对虚假、无效、不规范三种证明材料不能纳入就业统计范围进行了解读。

袁畅对各学院在前阶段开展就业核查工作表示了肯定,尤其对交通学院、医药学院、护理学院3个学院在核查工作中领导重视、工作细致提出了表扬,同时对各学院提出的少数毕业生就业材料收集较难问题,明确要求工作要做细致,一对一去完成。在组织学习《教学学院有关人员就业工作职责(试行稿)》、《黄冈职业技术学院就业统计制度(试行)》两个文件基础上,在就业核查工作推进上,他强调要抓“四性”,即就业材料的真实性、规范性、完整性、准确性。明确了四个“到位”,即认识到位、措施到位、数据到位、凭证到位。最后他对《2018年就业统计数据核查工作关键阶段部署》进行了解读。

本次会议的召开,标志着学校2018年就业核查工作进入了攻坚阶段。下一阶段就业处将深入各学院,参与到学院组织的辅导员自查、学院核查及学校交叉核查中,确保完成学校下达的就业核查任务。