黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院王青华老师喜收爱徒


作者:申丹 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2019年11月21日

11月20日上午九点,商学院王青华老师收徒仪式在教师发展中心隆重举行。校企合作处(科研处)处长胡亚学,黄冈市餐饮酒店协会会长袁新、秘书长徐金超,黄冈大东方酒楼,眉州东坡集团等20余家校企合作企业总经理、行政总厨,教务处副处长郭丽琴,商学院领导班子、旅游系教师以及18 、19级烹饪专业全体学生参加了此次仪式,仪式由张彬国家级技能大师工作室主持负责人张彬主持。

拜师仪式前,张彬简单地回顾了王青华老师的厨艺学习历程以及所取得的成绩,并对王老师喜收爱徒表示祝贺。仪式上王青华老师坐上座,四名弟子杜成俊、李勇波、代志宏、吴浩霖依次向师父敬茶,行三鞠躬礼。紧接着,弟子们集体宣誓,表达自己的感恩之心与学好厨艺的决心。随后,王青华老师宣读师门师训,寄语弟子们要不忘初心、奋力前行,齐心协力将厨艺发扬光大。至此,师徒关系正式确立,四名弟子将陆续派往成都、重庆著名酒店学习深造。

仪式结束后,商学院院长周常青上台致辞,他指出我校烹调工艺与营养专业是教育部首批现代学徒制试点验收通过专业,同时2018年底张彬技能大师工作室获人社部立项,在此之际,周常青希望烹调工艺与营养专业继续积极探索现代学徒制人才培养模式,积极发挥技能大师工作室成员力量,把烹饪专业做强做大。最后,周常青对王青华老师在学校三年的付出给予肯定,并提出殷切希望,他希望王老师要带好徒弟、传承好烹饪技艺,把中国的饮食文化发扬光大。