黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

楚天都市报:黄冈凤凰武汉下金蛋


作者: | 来源: 楚天都市报 | 点击数: | 发布时间:2007年12月24日

分享到:

(楚天都市报)4年前,作为黄冈职业技术学院的应届毕业生,23岁的李忠文被武汉华通科技有限公司招工录用;4年后,作为武汉华通科技有限公司的副总经理,27岁的李忠文来到黄冈职业技术学院招揽人才。

日前,面对记者采访时,他深有感触地说,母校培养的学生动手能力较强,很实用。

2000年9月,李忠文就读于计算机软件工程专业。2年后,他可以独立完成许多应用软件的开发。李忠文表示,他的进步得益于学校理论与实践并重的教学模式,老师十分注重培养学生的动手能力,给予他们相当多的实践机会。

由于勤奋好学,吃苦耐劳,业绩优秀,李忠文迅速成为公司的业务骨干,短短4年时间,他也从一名普通的打工仔,成长为拥有20%股份的公司董事之一。

李忠文是黄冈技工在武汉的一个缩影,黄冈现有3所大专,45所中专,毕业生每年达4万多人。这个庞大的人才库,每年向武汉城市圈输送一线技工近万人。