黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈广播电视台:台湾教育交流团来黄冈职院访问交流


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年04月13日

分享到:

黄冈新视窗网消息(全媒体记者徐高元 通讯员蔡新职)4月10日,由海峡两岸教育交流促进协会会长路蕙鸿带队,朝阳科技大学、修平科技大学、环球科技大学、亚太创意技术学院、台湾首府大学、南开科技大学、万能科技大学7所大学组成的台湾教育交流团一行,来到黄冈职业技术学院,就两岸职业教育开展访问交流。

近年来,黄冈职院历来重视对台合作。2011年,学校就跟台湾朝阳科技大学签署了合作协议,双方进行了互访,学报交流等,学校还跟东南科技大学也有合作交流项目,已有一名交换生赴台学习。

座谈会上,双方就如何加强两岸学校交流、学习台湾先进的经验和办学理念,实现教育双赢展开了讨论,对职业教育发展和学生培养发表了各自的的意见。

台湾朝阳科技大学钟任琴:未来我们认为海峡两岸学术界,教育界,落实在几个方面,第一个老师的研究教学这是必然,第二个学生学习竞赛或者联谊,或者是短期研究交流,这个也是在人才培育很重要,第三个两岸之间大学院校各有特色和发展,如果能够整合资源,那么对于未来改进民生,增进社会服务力有更大的帮助,才会让大学校园走出他的象牙塔。

黄冈职业技术学院副院长段院生:下一步, 按照我们整个高校的关于出入境进行交流有关规定,我们在这个框架下来进行教师互派,学生互派,包括我们学术的交流都应该说有一个全面推进。

链接:[视频]台湾教育交流团来黄冈职院访问交流