黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈市首届技能大赛状元诞生 黄冈职院取佳绩


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2010年01月06日

分享到:

昨日,记者从黄冈市首届技能状元大赛组委会获悉,“祥云杯”黄冈市首届技能状元大赛八大技能状元全部“出炉”。黄冈职院机电工程系刘勇老师获数控车工技能状元,曹明顺老师获第二名;作物200801班姚谦、作物200901班尉叶、表演200901班石媛媛、作物200901班柯欢、作物200801班刘元杰、表演200901班沈晓荣分获茶艺技能第二、第三、第三、第五、第七、第十名;装饰200706班谢长邓获装饰装修技能第四名。

据悉,本次大赛由市委组织部、市劳动和社会保障局、市总工会、团市委、市妇联五部门联合组织,旨在推动实施“技能人才培养培训工程”,是促进全市高技能人才队伍建设的重大举措,也是为了进一步打破技能人才年龄、身份、资历限制,创新技能人才培养、使用、激励、评价机制,在全社会营造一种“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”良好氛围,发现并选拔一批技艺高超、技能精湛的人才,发挥高技能人才的带动作用。

本次比赛共有169名选手参加了数控车工、茶艺、装饰装修、烹饪、钳工、形象设计、焊工、电工8个工种的角逐,选手成绩由理论成绩(20%)+实践操作成绩(80%)构成。黄冈职院派出了14名师生参加了车工、茶艺、装饰装修等3个工种的比赛。