黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

湖北电视台:课堂车间相长 校企合作双赢


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2010年03月22日

分享到:

企业需要什么样的人才我们就培养什么样的人才,黄冈职业技术学院把课堂学习和生产活动紧密结合起来,让学生在专业技能、就业成才上得到实惠。

节约能源成为近期民用建筑的新热点,黄冈职业技术学院土木工程系装修专业的实训课堂正在进行这一教学内容。

学生在模拟成装修现场的教室里上课,教学内容是从装修企业获得的最新市场需求信息。

老师刘国峰:“经过这种真实的课题训练以后,企业不需要再额外的对学生过多的培训,学生就能上岗。”

这条笔记本电脑生产线是湖北中嘉光电子公司设在学校的一个车间,同学们在学手艺过程中也完成了生产任务。现在,学校在长三角、珠三角、武汉城市圈等地建立了200多个稳定的实习就业基地和85个就业联络站点。

党委副书记覃守云:“我们是多办订单教育,多建就业基地,企业需要什么样的人才我们就培养什么样的人才。”

现在,黄冈职业技术学院毕业生年底综合就业率已经连续7年超过98%,试用期内的月收入超过了1200元,毕业生就业的满意度和用人单位的满意度双双超过90%。