黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈职院一学生温州传佳话


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2010年04月02日

分享到:

本报讯 通讯员曹俊明 记者马艳明报道:3月29日,温州万豪商务大酒店给黄冈职院人文科学系主任胡亚学打来电话,通报了该系商务英语专业顶岗实习学生王军敏不为巨款所诱,多次拾金不昧,酒店正在全面开展向她学习活动的情况,还高度赞扬了人文系实习生的整体表现,并对黄冈职院培养出这样高素质的学生表示衷心感谢。

原来,黄冈职院学生王军敏于去年7月份按学校的安排到温州万豪商务大酒店进行专业实习。今年3 月5日上午,王军敏一个人在酒店大堂吧当班。一拨客人走远了,她在收拾茶具的时候,从客人座位旁边的地上拾到了一个皮包。面对包内大量的现金、银行卡等财物,王军敏毫不犹豫地打电话通知了当值领班 ,经清理,共有现金6900元和几张银行卡、驾驶证等财物。大约半小时后,闻讯而来的客人抱着失而复得的巨额财物,激动得连连称赞王军敏同学这种拾金不昧的精神。

据悉,王军敏同学她干一行爱一行,工作热情细致,表现优异,受到了单位领导的好评。实习结束后 ,她被酒店正式录用,走上了她熟悉和喜爱的酒水岗位。没过多久,她在一次收台时捡到了一部手机, 及时归还给了客人,受到了客人的表扬。王军敏同学的爱岗敬业精神,拾金不昧的品质,感动了客人, 感染了同事,打动了领导。酒店领导专门开展了向王军敏学习的活动,他们说“王军敏是我们酒店的好员工,她的美好人格提升了我们酒店员工的形象。王军敏的拾金不昧精神是我们所有万豪人学习的好榜样,也是我们酒店精神文明建设中的一个成功典范。酒店的发展需要这样的好员工。希望所有的万豪人能以她为榜样,完善个人的品德修养,为酒店的发展贡献自己的一份力量……。”

一直以来,黄冈职院人文科学系在校外实习工作方面“重安全、重管理、重质量”,工作深入细致 。同时,在管理中彰显人文情怀,注重学生职业道德和精神文明的养成教育,取得了理想的效果。顶岗 实习阶段就有多人因表现优异,走上了领班、助理等基层管理岗位。这次王军敏同学因为拾金不昧受到实习单位的嘉奖,仅是一例。