黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈职院举行诗朗诵赛


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2010年05月04日

分享到:

本报讯 通讯员陈桃荣 记者马艳明报道:4月26日,黄冈职院计科系全体师生在大学生活动中心隆重举行“携手青春,畅游书海”配乐诗朗诵比赛,这是该系开展首届读书节活动以来八个主题活动之一。系党总支书记朱建军、系主任罗幼平、团总支书记魏鹏及全体专兼职辅导员到场参加了活动。

比赛在优美舒缓的轻音乐中拉开了序幕,14名选手分别以不同风格,伴着柔美的乐曲畅读励志青春的经典乐章,唱响了年轻的活力与斗志,激昂的语调诠释了他们执着的追求与不变的向往。经过紧张角逐,陈佳菊、乐志勇组合朗诵《迎春花开的中国》获得了第一名,许纯的《致橡树》、 林碧华的《我是一个任性的孩子》、张晓勇的《押韵的悲伤》获得了第二名。全体参赛选手集体朗诵的《祖国,我以青春的名义为你歌唱》将比赛推向了高潮。

计科系通过一系列活动的广泛开展,激发了学生的读书兴趣,相信他们会以此为契机,不断增加阅读量,拓宽知识层面,开阔视野,再攀新高。

(5月2日   头版)