黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:黄冈职院老师登寒门送资助


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2010年05月05日

分享到:

本报讯 记者马艳明 通讯员郭胜红报道:4月28日,当英山县农民王金华从黄冈职院人文科学系副书记童曙阳手中接过1000元帮扶金时,眼泪已禁不住夺眶而出,这位憨厚的农村汉子只是一遍遍重复:“感谢学校,感谢老师,回头一定让我们家娃儿好好学习,报答国家和社会。”

王金华是英山县温泉镇马坳村二组村民,他的女儿王秀丽是黄冈职院人文科学系商务英语班学生。4月28日,黄冈职院老师童曙阳、郭胜红、梅慧三人一大早就前往贫困学生王秀丽的家里。首先映入大家眼帘的是低矮的土坯瓦房,走进室内,一共三间土坯房,家中除了几张木椅、三张木床,一张木桌,一个土灶,几乎没有其它什么家具了。全家五口人,爷爷80多岁,靠拐杖行走;母亲身体严重佝偻,吐字不清,连人民币都不认识;父亲王金华曾在采石场打工意外伤残,两次大型手术丧失劳动力;妹妹正上小学五年级。全家人的生活靠低保维持,王秀丽的学费和生活费也是来源于助学贷款。

据悉,王秀丽在校期间学习刻苦,生活朴素,为人真诚,品学兼优。先后获得国家一等助学金3000元和励志奖学金5000元。在家访中,童曙阳除了代表人文系向王秀丽家捐赠1000元,还安慰她的家人要坚强生活,战胜各种困难,相信党和政府,生活会一天一天好起来的。