黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

新华网:黄冈职院助力创业“达人”入驻大学生孵化基地


作者: | 来源: 新华网 | 点击数: | 发布时间:2016年06月18日

分享到:

黄冈职院大学生创业示范基地外景(部分)。 吴远征 摄

新华网武汉6月18日电 (吴远征)“三年的大学经历让我收获了专业知识、管理经验和第一桶金。相信你们会做得更好!两年后也能入驻黄冈大学生孵化基地!”6月13日,在黄冈职院大学生创业步行街的聚星创亿技术服务部,该部负责人、机电学院制冷201301班学生左进向学弟学妹传授创业经验并办理交接手续。

左进介绍,聚星创亿技术服务部是2013年在学校扶持下成立的,主要从事制冷设备等机电设备的安装维修以及电脑、手机配件销售。十几名核心团队成员都是黄冈职院的学生,专业涵盖制冷、电气工程、机电一体化、网络营销等领域。服务部前期门店装修、购买机电工具、配件大约花费了近2万元,学校承担了1万6千元。由于专业对口,服务部经营红火,三年实现了60多万元的收入,团队成员再也没有向父母伸手要学费和生活费。他们约定7月份毕业后,将再度合作成立自己的公司,目前已经申请入驻黄冈市大学生孵化基地自主创业,预计新公司暑假就能挂牌运营了。

黄冈职院党委书记张新佳、校长姜安心表示,为支持学生创业,该校在资金和用房不宽裕的情况下,拿出真金白银,投资100余万元将南湖校区临街黄金店面建设为第一期大学生创业实践基地,创业团队零租金入驻。基地办公设施齐备,安排专人管理,为学生提供政策咨询、项目评估、工商注册、基金扶持等一条龙服务,被湖北省教育厅评为“湖北省大学生创业示范基地”。近三年来,该校毕业生自主创业人数不断增长,自主创业率达到4.3%,高于全国骨干高职院校平均水平,得到了社会各界的好评。

大学生创业示范街宣传栏里创业“达人”的事迹介绍。吴远征 摄

黄冈职院党委书记张新佳(左一)、校长姜安心(左三)、副校长段院生(左五)等领导在该校学生创办的缘圆花店、聚星创亿技术服务部等企业调研。吴远征 摄

链接:黄冈职院助力创业“达人”入驻大学生孵化基地