黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

今日头条:湖北黄冈汽车产教联盟在黄冈职业技术学院成立


作者: | 来源: 今日头条 | 点击数: | 发布时间:2016年06月22日

分享到:

(吴远征 陶志勇 蔡新职 余文澜)“联盟章程获理事单位代表集体表决通过,黄冈职业技术学院校长姜安心当选联盟首届理事会理事长!”6月21日上午,由黄梅理工中等专业学校、黄冈三环 瑞通汽车销售服务公司等30余所学校与相关企事业单位负责人倡议并结成的黄冈汽车产教联盟在 黄冈职院成立。

在成立大会上,黄冈市道路运输管理局和黄冈职业技术学院的领导为该联盟揭牌。在黄冈市教育局等有关职能部门见证下,联盟负责人与中国平安财产保险股份有限公司黄冈中心支公司、浠水 理工中等专业学校等企业和学校代表分别签署了联盟校企合作战略协议和联盟校校合作战略协议 。

联盟理事单位、黄冈恒信奥龙奥迪汽车销售服务有限公司总经理万甦表示,成立汽车产教联盟, 是企业和学校实现资源共享、优势互补的良策。产教融合不仅有利于企业选聘、吸引更多的优秀 毕业生到公司就业,同时,还将为学校毕业生提供实习就业平台,是新形势下实现学校、企业、 学生三方共赢的战略举措。

黄冈市教育局有关职能部门负责人指出,黄冈汽车产教联盟的成立凝聚了政府、行业、企业和学 校的力量,共同构建了以政府为主导、企业为主体、学校为支撑、市场需求为导向、技术创新为 动力的新型“大产教”对接合作机制,深耕校企合作、校校合作,努力把黄冈汽车产教联盟打造 成一张靓丽名片,力争成为黄冈经济社会发展的“加速器”和“智囊团”。

简短而热烈的成立仪式后,在黄冈职业技术学院副校长段院生、工会主席郑柏松的陪同下,会议 代表参观了该校交通学院、商学院、机电学院等院系国家级大学生实训基地,并听取了国学大师 马民 “提升汽车技术学院学院专业学生职业素养——孝道、感恩、理想、责任”的精彩讲座。

黄冈汽车产教联盟成立大会会场。吴远征 摄

黄冈市道路运输管理局和黄冈职业技术学院的领导为黄冈汽车产教联盟揭牌。吴远征 摄

黄冈汽车产教联盟理事会成员单位代表合影。吴远征 摄

 

链接:湖北黄冈汽车产教联盟在黄冈职业技术学院成立