黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈汽车产教联盟成立


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年06月26日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报-教育周刊)消息(记者李维 通讯员蔡新职 余文澜)“联盟章程获理事单位代表集体表决通过,黄冈职业技术学院校长姜安心当选联盟首届理事会理事长……”6月21日上午,黄冈汽车产教联盟在黄冈职业技术学院成立。

黄冈汽车产教联盟由黄冈市教育局、黄冈市道路运输管理局主办,黄冈职业技术学院承办。有黄冈三环瑞通汽车销售服务公司、黄梅理工中等专业学校等30多个企业、学校成员单位。

成立大会上,黄冈市道路运输管理局和黄冈职业技术学院领导为该联盟揭牌。联盟理事长姜安心与中国平安财产保险股份有限公司黄冈中心支公司、浠水县理工中等专业学校等企业学校代表,分别签署联盟校企合作和校校合作战略协议。

联盟理事单位黄冈恒信奥龙奥迪汽车销售服务有限公司和红安县职业教育中心分别代表联盟企业和学校发言。

黄冈汽车产教联盟的成立凝聚了政府、行业、企业和学校的力量,旨在构建以政府为主导、企业为主体、学校为支撑、市场需求为导向、技术创新为动力的新型“大产教”对接合作机制。

下一步,黄冈汽车产教联盟将在企业选聘、吸引优秀毕业生到公司就业,为学校毕业生提供实习平台等方面发挥积极作用,力促实现学校、企业、学生三方共赢。

会后,参会代表参观了黄冈职业技术学院交通学院、商学院、机电学院等院系国家级大学生实训基地,下午还听取了国学大师马民“提升汽车技术专业学生职业素养——孝道、感恩、理想、责任”的讲座。

链接:黄冈汽车产教联盟成立