黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

鄂东晚报:师生利益高于一切


——黄冈职院暴雨中师生转移安置纪实

作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年07月09日

分享到:

党委书记张新佳、校长姜安心检查食堂供餐情况

通讯员余文澜 高厚荣

连日来,黄冈地区普降大暴雨,黄冈职院受到了建校以来最严重的洪涝灾害,校园大面积积水,深处超1.5米,学校师生生命财产安全受到严重威胁。

灾情就是命令。为了确保学校和在校师生生命财产安全,学校迅速启动防汛救灾应急响应,成立了防汛应急工作领导小组,全力投入学校防汛抗灾和师生转移安置工作。截止7月2日下午5时,学校先后从南湖主校区向黄州校区(原卫校校区)转移安置学生330余人,教工住户4户。

在学生转移安置过程中,校党委书记张新佳、校长姜安心、副校长万俊华、工会主席郑柏松、校长助理刘明涛等亲自到黄州校区食堂和学生公寓检查转移学生的安置情况。在检查期间,张新佳书记、姜安心校长分别做了重要指示,要求黄州校区综合管理办公室要全力做好转移学生的安置和服务保障工作,做到“三个确保”,即确保转移安置学生有地方住、有饭吃、有干净水喝;要求学管部门迅速跟进,做到“三个到位”,即辅导员管理跟进到位、入住学生情况核准到位、学生安全工作管理到位。

为了确保安置学生思想稳定,在学生转移安置过程中,黄州校区综合管理办公室通过多方努力协调,向每一位入住学生发放了棉絮、竹席、被套等基本生活用品,免费提供全天候无线上网服务,免费提供澡堂、开热水和空调服务,还增加了食堂供餐花色品种。目前,转移安置学生的管理工作和后勤保障服务工作正紧张有序开展,学生情绪十分稳定。

链接:师生利益高于一切