黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈新视窗:黄冈职院因暴雨积水1.5米 数千学生被困


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2016年07月05日

分享到:

黄冈新视窗网消息(全媒体记者陈天明 袁木)前几天的连续强降雨和港水倒灌,导致地势低洼的黄冈职院的校区被淹,最高的水位达到1.5米,数千名学生受困,接到黄冈职院的支援请求和得到上级批准后,武警黄冈支队的官兵紧急驰援,安全转移受困师生,截止记者发稿,该校学生已转移完毕。

昨天上午记者赶到黄冈职院时,整个校区都泡在水中,水已经漫过膝盖以上,不时有学生抱着行李淌着水往校外走,突如其来的强降雨让学生们的出行严重受灾,学校教职工宿舍、学生宿舍、教师、实训实验场所、办公楼等40栋以上一楼全部进水。在学生宿舍区,武警官兵通过冲锋舟转移受困在寝室的学生。看到武警官兵的及时救援,学校师生非常感激。

黄冈职院学生:他们也没有穿防水的裤子,就在水里面淌,其实挺感谢他们的。

黄冈职院学生:非常感谢学校,非常感谢武警官兵。

经过4个多小时的紧张有序的救援,滞留在学校的师生全部安全转移并安置。

武警黄冈支队参谋长周祖华:到目前已经有60位官兵,出动冲锋舟7艘,我们已经转移了400多人,还剩下300多人,预计到中午的时候应该差不多全部转移完。

黄冈职院党委书记张新佳:在最困难的时候人民子弟兵来到我们学校体现了市委、市政府对我们黄冈职院的关心,子弟兵对人民的热爱。我代表我们全校的1000多名教职员工、将近2万名学生向我们子弟兵表示感谢、表示致敬。

链接:黄冈职院因暴雨积水1.5米 数千学生被困