黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈职院入选全国“高等职业院校服务贡献50强”


作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2016年08月01日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)(通讯员夏学文)7月15日,《2016中国高等职业教育质量年度报告》(以下简称《年报》)在京发布,首次发布了全国“高等职业院校服务贡献50强”,我省仅两所职院入围,黄冈职业技术学院名列其中。

近年来,黄冈职院不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,深入实践“十百千万工程”(与十县对接、与百村共建、与千企合作、促万户致富),服务区域经济社会发展。学校在服务学生发展、服务社会发展方面作出了应有的贡献,得到了社会广泛认可。

长期以来,学校依托产业办专业,办好专业促产业。黄冈市大力发展的现代农业、生物医药、智能装备、文化旅游等产业,学校都开设有相应专业与之对接,专业设置与产业发展契合度高。学校深化教育教学改革,以育人为本、德育为先,注重学生职业道德和职业素养培养,引导学生服务黄冈、服务湖北。学校大力培养教师教学和实践能力,大力整顿教风学风,大力改革教学方法,大力建设有效课堂,学生专业技能水平不断提升。学校立足黄冈市、面向大别山和武汉城市圈,开展技术研发、技术服务和社会培训。2015年,横向技术服务到款额为74.95万元,纵向科研经费到款额为298.76万元,非学历培训到款额为183.00万元,开展公益性服务培训48639人日。

链接:黄冈职院入选全国“高等职业院校服务贡献50强”